您现在的位置: 贯通日本 >> 历史 >> 其他 >> 正文

原宿车站即将拆除 为东京现存最古老木制车站

作者:未知  来源:人民网   更新:2019-11-22 11:36:18  点击:  切换到繁體中文

 

(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京11月21日电 据《朝日新闻》网站报道,东日本旅客铁路公司(JR东日本)19日宣布,将拆除JR山手线原宿站部分建造于大正时代的车站设施。

2020年东京奥运会临近,JR东日本也在积极进行各车站的整修工作。据悉,这些设施拆除后,将在现有位置重建,再现原建筑设计风格。

现在的原宿车站建于1924年,是目前东京现存最古老的木制车站,为欧式设计风格,屋顶上带有小小的尖塔。JR东日本曾于2016年宣布将在车站附近建造新车站以代替老车站,各地也有许多人士发声,希望能保留旧有车站设施。

JR东日本表示,“原宿车站附近为指定防火区域,现有老车站不具备法律要求的耐火性能。”该车站预计将在东京奥运会之后进行拆除,之后使用符合防火要求的建材进行重建。

此外,在老车站附近还将建起一座新车站,预计于2020年3月21日投入使用。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)


 

历史录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇历史:

  • 下一篇历史: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关历史

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本历任皇后真实照片,长相越来

    钱玄同旧藏《中西回史日历》竟

    日本即将进入令和时代 但历史还

    她是日本皇后,非常著名,最长

    日本盗掘7次未遂之墓,考古家一

    《武士的女儿》:一群改变日本

    广告

    广告